五年級作文比賽——題目:難忘的經驗

第一名   505黃詣涵

    一次出國,爸爸帶我們全家去遊樂園,在那裡坐雲霄飛車的經驗,深深烙印在我心裡,我永遠都不會忘記。

    那一年夏天,我們全家帶著滿懷期待的心情來到遊樂園。在玩遍所有好玩的遊樂設施後,我們正準備要休息。突然,眼前出現了一座又高又大的雲霄飛車。媽媽興奮的拉著我,準備帶我去排隊。當時才二年級的我,第一次看到這種龐然大物,望著雲霄飛車,來回的在軌道上穿梭著,耳邊傳來一陣陣乘客的尖叫聲,把我嚇得臉色發青。但是我卻沒有時間思考,不知不覺間,已經輪到我們了。因此,我忐忑不安的坐上車,深深吸了一口氣,雲霄飛車就準備出發了。

    我緊握著前面的把手,緊閉著雙眼。這時,整個世界似乎都跟我無關,只能聽到其它人刺耳的尖叫聲,只能感覺到朝我臉頰撲過來的涼風,只能摸到從手心不斷冒出來的汗珠。眼前只有一片黑暗,我尖叫的聲音好像被我的恐懼奪走了,我像個啞巴一樣的叫不出聲音,只好靜靜的坐著,等待這漫長的旅程結束。可是它好像永無止盡。正當我感覺自己已經到世界的另一端時,雲霄飛車終於緩緩的停了下來。我睜開雙眼,鬆了一口氣,幸好我還在遊樂園裡。

    我牽著媽媽的手,走到外面,頓時感覺身心舒暢,也很有成就感,感覺自己長大了一歲。至於剛剛那些恐懼呢?它們早已被我拋到九霄雲外了。這次是我第一次坐雲霄飛車,也會是最可怕、最難忘的一次。下次坐雲霄飛車,我一定要睜大眼睛、放鬆心情,盡情的享受它的刺激與樂趣。

 

第二名503賴有成

    在每個人的心中,一定都有一件令人難忘的經驗。有的是喜悅,有的是悲傷,有的是刺激。今天,我要對大家說明,在我內心深處,最難忘的經驗。

    在我一年級的寒假,媽媽為了準備新年菜,特別帶我去大賣場買些物品,這對我而言,是一次新奇又有趣的冒險,於是我興致勃勃,拉著媽媽的衣服,迫不及待的想出門冒險。

    到了賣場,我大吃ㄧ驚,賣場裡人山人海,己的水洩不通。為了不讓頑皮又喜歡四處探索的我迷路,媽媽將我的手我得更緊,可是,賣場太擁擠,加上深高太矮,簡直像一個魔手,掐住我的唵喉,使我呼吸困難。終於,我再也受不了,於是像個小老鼠,四處鑽竄。直到我脫離了人群,突然發覺,身邊的依靠---媽媽竟然不見了!

    這時,我感覺萬物都消失了,光彩也不見了,是上只剩孤零零的我,十分悽冷。但初牲之犢的勇氣,使我勇敢的踏出尋找媽媽的旅程。首先,我來到糖果區,五顏六色的軟糖,向一塊塊磁鐵,將我這細小的迴紋針給吸了上去。我抵抗不了糖果的誘惑,一顆接著一顆,塞入口中。直到我心滿意足,才依依不捨的離開。

    接著,我來到玩具區,那裡的玩具五花八門,包羅萬象,看得我眼花撩亂。玩具又像個大箱子,使我無法逃脫出來,於是我又一個接一個,拿起各式各樣的玩具,開始玩動,直到我心情舒暢,才又離開了夢幻的玩具區。

    我踏著輕快的腳步,四處參觀,大家都驚訝的看著我在賣場自由自在漫遊,讓我顯得更加神氣、精神十足。直到我疲憊不堪,才做下休息。隨然只有幾公尺的距離,卻讓我走得氣喘如牛。我再也忍不住,於是開始嚎啕大哭。巨大的哭聲,驚動了賣場的顧客,紛紛為了過來。

    可能是淚水的緣故,朦朦朧朧中,我隱約看到一位很像媽媽的女生走過來,她氣質高雅,抬頭挺胸,手上提著一個鑲有鑽石的包包。我二話不說,馬上撲向前去。可是,那位女士兇狠的將我摔落在地上,厭惡的看著我,便繼續的向前走。

    這一舉動,使我的哭聲更大,更響。一位大哥拉住我的手,向服務台走去。看著他們忙得不可開交,我則悠悠盪盪的坐在一旁,吃著巧克力口味的棒棒糖,這真是人生一大享受。不久後,媽媽從人群中跑出。我一看到媽媽,不管糖果有多甜美,立刻迎向前去,緊緊的抱住媽媽,不知不覺間,淚水不聽使喚的流了滿地,這不是傷心的哭泣,而是高興的象徵!

    這次經驗,雖然有趣,卻仍然令我驚心膽跳。這也讓我學到,不管到何處,都要緊緊握住父母的手,如果迷路了,不但會使父母擔心,自己更可能會遇害,因此,我們一定要跟緊父母喔!不過,當時在賣場吃軟糖的口感,玩玩具的滋味,都仍清楚的烙印在我心中呢!

 

第三名504賴謙云

    如今想起來,已經是兩三年前的是了。不過,我永遠不會忘記這個令我印象深刻、感動無比的難忘經驗。到底是一個怎麼樣的經驗,使我至今想起,仍然歷歷在目呢?

    那麼,就讓時間到流,回到三年級的運動會上。當天,是一個重要的日子。每個人到學校時的心情都緊張萬分、忐忑不安。因為,每位家長都來到了學校,準備看我們比賽。而我,也要參加一百公尺短跑的複賽,心情更加不安。這場比賽對我們的體育積分,可是占了舉足輕重的地位。如果,複賽跑得夠快,就能參加決賽。參加了決賽,就已經是前六名了。前六名,不但有獎狀,還能為班上爭取到積分。

    一到了起跑點,我的情緒七上八下的,失去了所有的信心。不久,就聽到了裁判的哨聲和響亮的槍聲。一開始,我奮力的向前衝。就像戰場上的將軍,衝鋒陷陣。可惜,好景不常,就快到終點時,我的鞋帶掉了,一不小心,就重重的跌在跑道上。頓時,場面一片鴉雀無聲。我也爬了起來,跑到最後。

    比賽一結束,我強忍著淚水,不是回到教室,而是到廁所。把剛才壓抑的情緒,一股腦兒的發洩出來。我躲在廁所嚎啕大哭。心裡不禁覺得丟臉、失望,更對不起班上的同學及老師。他們對我有那麼大的期望,我卻沒能讓他們如願,實在愧對大家了啊!

    沒想到,當我心灰意冷,感到毫無希望,班上的女同學,紛紛進了廁所。由於,她們都是無聲無想的走進來,我也完全不知道。當然,一走出廁所,那副狼狽不堪的樣子,她們也全都看到了。原本,我以為她們是要來責怪我的。可是,她們竟是不斷安慰我、鼓勵我,也讓我激動的再次落淚。她們給我的鼓勵,更使我重獲自信,還讓我有勇氣回到教室。

    到了教室,我看到一群調皮的男生在玩耍、嬉戲。而且,當他們望見我們回來,連平時喜愛欺負女生的男生,都來關心我,我真的真的好感動。老師更對我說,:「比賽輸贏不重要,重要的是全力以赴。你已經盡力了,跌倒輸了也不是你的錯。」聽完了老師的一席話,我也有所領悟。

    老師與同學的安慰和激勵,以及大家與我的珍貴友誼,使我心中浮現一股沒人看得見的幸福滋味,我更感謝老師及同學。這不但是一個令人感動的經驗,也是我最難忘的經驗。

 

第四名511王沛翎

    每當我翻開一本本相簿時,總會想起一些美好的回憶,今天,我看到了一張全家人在雪地中合照的相片,這張照片使我想起了我最難忘的經驗……

    「哇!真是漂亮!」我對著窗外的美景驚呼著,今天,我們要到合歡山賞雪,雖然那時已經是冬天,但窗外的美景還是令我十分著迷。

    走過曲曲折折的山路後,我們終於到達了目的地---合歡山,一下車,弟弟馬上帶上手套,開始堆雪人,而我則在這個銀色世界照了一張又一張美麗的回憶。從空中飄散下來的雪花,就像一朵朵的白色櫻花,純潔而美麗。

    因溫度逐漸下降,所以我們只好告別美麗的銀色國度,坐上車子,返回旅館。因為合歡山的溫度實在太寒冷了,所以馬路上都結冰了,許多車子都無法向前行駛,「啊!小心!」在媽媽的驚叫聲中,在我們前面的車子開始往下滑,就快要撞到我們了!突然,它停了下來,並開始向前走!爸爸費了好大的力氣才將車子開離那可怕的雪白墳墓,實在是太驚險了!

    回到旅館後,媽媽溫柔的拿給我一杯熱可可,對於我還無法忘記剛才恐懼的我,用發抖的雙手接過那杯熱可可,咕嚕咕嚕的喝下肚,使我的心暖洋洋的,不再害怕剛才的經歷。

    這次的合歡山之旅雖然讓我發現了雪花世界的美麗,但也讓我掉進了可怕的銀色陷阱裡,這使我了解世界上沒有任何事是完美的,為有家人的溫暖才能化解所有的恐懼。

 

第五名506楊友瑄

    看著網站上跑步的成績,心中有說不出的懊悔。

    記得有一次,我參加學校舉辦的一百公尺比賽,當時的我是全班公認女生裡跑最快的,所以我毫不猶豫的接下這份任務,而當時的我卻沒有警覺到,有個東西正悄悄的竄進我的腦子裡,它改變了我原本該要努力練習的想法,它改變了我說話的態度。而「它」就是---「驕傲」。

    時間一天一天的過去,而我的實力也一天一天的降低。「姐姐啊!跑不比賽快到了!你有沒有練習呀?」媽媽總是每天問我好幾次,而我總是會不以為然的回答:「反正我不練習還是一樣會得到第一名啦!」就在這兩句對話的陪伴下,比賽終於來臨了!

    站在刺眼的陽光下,參加跑步比賽的選手個個摩拳擦掌,看起來好不威風!可是,我的雙腳不知怎麼,卻重得像大象的腳,每一步都是如此吃力。準備要開始了!我擺出戰鬥的姿勢,想在槍聲響起的那一瞬間,用迅雷不及掩耳的速度衝出去,讓對手措手不及,然後再……。一心計畫要如何打敗對手的我,竟然錯過開跑的時間!晚了一秒鐘開跑的我急得像熱鍋上的螞蟻,不過,更讓我緊張的事,太久沒跑的我,雙腳竟不聽使喚,看起來就像在慢跑般,想要快卻沒辦法,因為腳是僵直的,一跑就跌倒,心中著急的我,更使得我不斷重複跌倒的動作,那時的我已經是「名副其實」的失敗者。

    唉!這個慘痛的經驗,是我想忘也望不了的啊!

 

第五名504陳佳儀

    「沙沙沙」窗外的雨不停的下著,風也不斷的吹著,家裡的收音機正播放著天氣預報,今天是個颱風天。

    一早醒來,我和家人就到客廳裡享用豐盛的早餐,我們不時聽到一些些樹葉被風吹起的聲音,雖然有點吵雜,但是我總是會提醒自己,:「只要不去注意它,那就不會吵到自己。」到了中午,情況並沒改善,外面刮著強風,雨也下得愈來愈大,真是嚇人呀!不過,最可怕的並不是其風大雨,天色漸漸暗了下來,太陽公公趕著回家睡覺。突然,外面有一陣微弱的光線飛快的閃了過去,有如放煙火時,沖天炮飛上空中的快速。原來是迅雷不及掩耳的閃電!我們趕緊走到窗前,但視窗外卻只有風雨交加的景象,什麼也沒看到。

    時間過得真快,轉眼間,就到了該睡的時間了,媽媽還來不及把樓下的大燈關掉,我們就伸手不見五指,眼前烏漆摸黑。媽媽急急忙忙的把櫃子裡的蠟燭點燃,爸爸也趕緊拿出寶貝手電筒,為我照路,我還覺得自己真相一位驕傲的女王呢!

    經過了這次驚險刺激的颱風初體驗,讓我了解到它的可怕,也很慶幸平常我們有電燈、電視等電器用品供我們使用,所以大家要知足、惜福,並學好防備措施,才不會像我一樣,手足無措,不知道要做什麼。就算過了很多年,我還會記得那次我們全家驚慌失措的樣子,因為這是我難忘的經驗。

 

第六名507陳建霖

    前幾天,我收到珠算老師發給我的珠算檢定成績單,一看,哇!我竟然拿了一百四十分,比上次更進步了呢!就在此時,我突然想起我如今能在珠算方面有如此的成績,功勞全都在「它」

    記得那是一個風和日麗的早晨,但我卻沒有像往常一樣開心的跟家人說早安,反而忐忑不安的問了一句:「現在幾點,比賽什麼時候開始?」而爸爸媽媽聽到我的問題後,微笑的告訴我:「不用擔心啦!還早的很!」聽到這句話後,我才放下了心中好幾噸的大石頭。

    到了考場後,我遇到了許多珠算班的同學,我們彼此加油打氣後,就往各自的座位去,準備比賽。當我聽到那神聖的「嗶」聲之後,迅速的翻開題目,將我平常練習時所累積的實力加上我細如絲的心,很順利的在時間內寫完了題目。

    比賽結束後,我趕忙和「長官」們報告剛才的狀況,也用充滿好奇的心跟同學討論剛才的題目,此時,我聽到後面有大人在叫:「成績出來了!成績出來了!」於是,我和一群同學不約而同的跑去看成績,結果,我的心情跌到谷底---我得了第四名,所以,我只好失望的跟爸爸媽媽講我的成績,也和老師ㄧ起討論這次的比賽。

    就在此刻,我聽到大會廣播因為系統發生故障,所以將重新整理名次,因此,我懷抱著那一絲絲希望,跟爸爸媽媽一起等待成績出現。隨後,成績出來了,因為認為成績應該不好,所以請爸爸幫我看,但是卻有一件令我意想不到的事情在爸爸回來之後發生了---我拿了第二名!這時,我的心情從跌到谷底衝到了宇宙, 高興的不得了,也和同學及老師分享我的喜悅。

    在頒獎典禮中,我和大家一起到台上接受眾人的掌聲,也在一次體會到了那美好的滋味。這次的比賽,讓我在珠算方面有了大大的進步,這次的比賽,讓我了一次寶貴的經驗;而每次的比賽,則讓我有不同的收穫,每次比賽,也讓我多了一個獎唄。我想跟比賽說:「謝謝!」。

這是南湖人盡情揮灑的空間