夏天棒的享受

60203 孫楚軒

  夏天,她沒有春天的驚豔;也沒有秋天的浪漫;更不似冬日的純潔。她是熱情的太先生最愛狂歡的季節,然而風姑娘卻招架不住太陽的多情,常常害羞的躲起來,還有天空叔叔也變得小氣了,老是嫌水費太貴付不起,惹得雨小姐脾氣也變暴躁了。

  熾熱的夏天,人們都不愛親近她,然而炎炎夏日,到海邊看海,是我覺得棒的享受。看著遼闊壯麗、變幻莫測的大海時,我才發覺自己的渺小,才知道什麼叫大海寬廣的胸懷,而海水送來陣陣涼意,涼爽的海風也迎面吹來,我用力的吸了一口海水釀的空氣,跟著五臟六腑彷彿也被清洗一番,這樣暢快的感覺充斥全身,讓我忘記酷熱的夏。

  夏天遠望大海,蔚藍壯觀,碧海藍天下,點綴著幾朵白雲,偶爾可見海鷗翔於海面上,海鷗叫聲和海浪譜成一支動聽的交響樂,我聆聽這美妙的樂曲時,心中的煩惱和疲憊也都一掃而空。

  想著大海,我的心也不由自主的變得平靜及柔軟,在這豔陽高照的夏日,正能體會出「心靜自然涼」的道理。夏天,我愛看海,那是我棒的享受,而現在,我要沐著陽光、迎著海風,看海去吧!

老師評語:

全文字體工整,用詞優美比喻合宜,文句通暢,富有創意,結尾情感豐富,是一篇值得閱讀的好文章。

 

 

夏天棒的享受

60204 陳彥翔

  藍藍的天,白白的雲,再加上一顆火熱的大太陽──這就是夏天;如此熱情活力,卻又酷熱難耐。面對炎炎酷暑、一波又一波迎面撲來的熱浪、攝氏破三十度的高溫,我自有一樣足以對抗這些的法寶──不用多說,它當然就是吃冰!

  相信許多人都體會過,在炎炎夏日裡吃碗冰,那股沁入心脾的清涼,無疑是人生的一大享受!傳承了父親「嗜冰如命」的精神,對我來說,冰品也足以用「精神糧食」來形容,在我心裡,吃冰早已不是生活中平凡的小活動,而是夏季生活無人能比的頭號享受!

  你或許可以想像一下,當溫度計的刻度持續升高,一顆大太陽頂在頭上,連風都不知到哪避暑了,空氣彷彿停滯在四周,遠方的景物甚至因熱氣而看起來有些模糊,如豆大的汗珠不斷滴落嘿!這時什麼都不用多想,走進冰店,你會發現,你做了個正確的選擇。

  點碗冰,拭去汗水,坐在店裡的椅上,看著老闆從冰庫裡拿出一大塊冰入製冰機個個碗公穩穩的擺在出冰口,打開電源,片片雪花隨即飄入了碗裡,俄頃便堆成了一座小冰山,光看此光景,暑氣便已消了大半。待老闆淋上糖漿,加上配料,再端到眼前,心中的歡喜更是無法言喻!

  此時拿起湯匙,挖起一大口冰含入嘴中,喔!這時嘴裡到的早已不是冰花,而是滿滿的幸福感!一口接著一口,吃著冰、享受清,這種享受足以將戶外的炎陽融化掉!

老師評語:

1. 夏天棒的享受──吃冰,描寫得很有層次,句子也優美,唯末段未能總結全文,跟主題相呼應,可以再修正。

2. 文享的寫作能力大幅提升,只是為何會和別人的作品如此雷同呢?

 

 

 

夏天棒的享受

60223 廖珈

  撿貝殼;抓螃蟹;堆沙堡;晒太陽。對我來說,「夏天棒的享受」就是站在海邊望著遠處的漁船;在沙灘上看著嬉鬧的小孩;欣賞著柔和的夕陽。

  看著四周的人,有一些小朋友不太會游泳,爸爸在旁邊耐心教導著;有一些小朋友在放風箏,風卻大得把風箏吹走了;還有一隻小狗,正在玩水呢!在海邊總會看到些有趣的事情。

  在天空翱翔的鳥兒發出悅耳的叫聲。靜靜的坐在沙灘上,可以聽見海浪拍打著海灘的聲音,彷彿在幫海灘弟弟消暑。空氣中散發著淡淡的海水味,讓我有如置身在人間仙境的感覺。海邊,當然不只玩水,悄悄的,你會聽見海幽幽的跟你傾訴。

  潛入海底,你可以發現魚兒在海裡逍遙自在的遊玩。海底的景色有如到了陸上花園般,五顏六色的,好美!水草們,輕輕的搖擺,彷彿在跳芭蕾舞;魚兒,慢慢的悠遊,彷彿在跳韻律舞。到了下午五點多,天空就會出現一片美麗的晚霞,這時候的太陽跟白天真是天壤之別,好像一顆通紅的大火球掉進了冰涼的水裡,變成溫和和善的火球。看呀!夕陽多美麗,讓人想要擁抱她。

  海邊,就是這麼奇妙;海邊,就是這麼神奇;海邊,就是這麼有趣。夕陽,是在海邊的特別節目;人們,是在海邊不可缺少的角色。所以說:「單獨的,不會美,眾多才是美。」海邊真的是夏天享受的好去處。

老師評語:

整篇文章文句優美,描寫很精采,富有詩意,最後一段總結全文,呼應主題,是篇佳作。

 

 

夏天棒的享受

60228 林容安

  豔陽高掛,暑氣炎炎,有時讓人精神振作、充滿活力,有時又使人汗流浹背、苦不堪言。有人說在夏天吃冰涼的大西瓜是棒的享受,又有人覺得在海灘上盡情的歡笑才是夏天棒的享受。每個人都有自己的看法,你覺得呢?

  我覺得夏天棒的享受就是去海邊遊玩。看著蔚藍的天空和一望無際的沙灘和大海,讓人把煩惱都抛在腦後。在冰涼微的海水裡,把一身的汗水洗去,使人感到全身舒暢。而且游泳不但可以消暑,還可以鍛鍊身體呢!夕陽西沈,涼風拂。我在海岸邊靜靜看著帆船歸來,從一個小黑點慢慢向海邊移動,由遠而近,看起來真有趣。游泳過後,在沙灘上撿拾被浪花沖上岸的小貝殼,或跟家人朋友牽手踏浪、追逐嬉戲。我此刻心情裡的快樂,真像活神仙一樣了。

  期待明年夏天我能夠常常去海邊遊玩。如果我是在沙岸遊玩,我希望自己能成為水中的一條蛟龍;如果我是在岩岸遊玩,我希望自己能抓到小海星,找到可愛的小螃蟹,並且撿到很多稀有的小貝殼等。以上是我覺得夏天棒的享受,你呢?

老師評語:

開頭運用簡潔的敘述帶出夏天給人的感覺後,第二段緊接著描寫自己認為棒的享受,第三段的內容可再充實,讓結尾優美有力。