成功的要素

60302吳宇宸

 

每一個人都想成功,但在成功之前,是需要付出很大的代價的。發明大師──愛迪生說:「一分天才再加九十九分的努力,就等於成功。」所以,成功的要素是在於你有沒有努力。

在現實生活中就有許多例子,例如:我的偶像──麥可.喬登,他從小就開始練球,而且非常努力,長大後成為一位很有名的籃球選手;台灣之光──職棒選手王建銘,也都是從小練習的,才會有今天的成就。媽媽告訴我:「現在大陸都在積極培養人才。」我跟爸爸一起看電視時,也看到大約五、六歲的小朋友在表演雜耍和體操。他們精湛的表演,真是讓我佩服,這樣的表現背後定下了不少功夫吧!

胡適說:「一分耕耘,一分收穫。」雖然那些小弟弟、小妹妹們年紀都比我小,但是卻都比我努力。甚至有些小弟弟練到哭,不過他卻依然沒有放棄,仍然更努力的練習。所以,我應該要和他們學習,然後永遠保持「永不放棄、堅持到底」的精神,來追求我的夢想。

老師評語:

內容淺顯,但卻蘊含大道理。

 

*   *   *   *   *   

 

    成功的要素

60305 何穎

 

華德.狄斯耐是一位家喻戶曉的卡通製作人,曾獲得許多「電影金像獎」,而他所創立的狄斯耐樂園,也是世人津津樂道的休閒好去處。

華德從小就對於畫畫很有興趣。他的夢想是成為一流的繪畫大師,長大後更和好友──衣維開了廣告公司。雖然公司曾經幾度面臨倒閉的危機,但他總是絞盡腦汁,想出了各種卡通人物。這些人物大受歡迎,讓他興起創立狄斯耐樂園的念頭。至今世界各地已有五座狄斯耐樂園,為人類帶來幸福和歡樂。

為什麼華德能成功?是因為他聰明嗎?不是,是因為他敢去嘗試;是因為他有生意頭腦嗎?也不是,是因為他肯努力,在遇到困難時敢去面對。愛迪生也說:「成功是──1%聰明和99%的努力。」凡事都要先努力過,把危機化為轉機,才能嘗到甜美的果實,也才能成功。

華德常訓勉員工:「我們的一切都是從一隻小老鼠開始的。」經驗是慢慢累積的,沒有人可以一步登天。只要肯嘗試,並且努力不懈,一定可以築夢踏實,成就自己的理想。

 

*   *   *   *   *   

 

    成功的要素

60323 蔡佩軒

 

如果每個人都能以自己的夢想為目標,不斷的去付出、不放棄,那麼我相信成功的果實是每一個人都能嘗到的。但是為什麼會有那麼多人失敗?又為什麼會有那麼多人成功?在各行各業中,多多少少都有一些成功者;如果我們肯嘗試看看,說不定,就可成功嘗到美味可口的果子。

從賣到科技公司,每一個行業裡都會產生佼佼者,他們為他們的事業拼命去努力,吃了不少苦,誰說成功是那麼容易的?

俗話說:「失敗為成功之母。」所以要慢慢累積經驗,知道自己是哪裡失敗?遇到挫折時,不半途而廢,繼續勇往直前;最重要的是,要勇於嘗試、要付出努力。相信這些小方法必能幫助我們走上成功的階梯。

很多人就是靠著堅強的毅力、不放棄的精神、足夠的信心,和敢嘗試的心而成功的。像童話大師──安徒生就是很好的例子。他雖然小時候並沒有美好的童年,但他仍以豐富的想像力,充實自己的人生,並寫了許多不朽的童話故事,帶給小孩子充滿想像的童年。

只要做對方法,就可以成功。人人都有夢想,也都想實現夢想。但重要的是,要秉持著「堅持理想,奮發向上」的心態,去努力實現自己的夢想。

老師評語:

1.       詞句有些概念重覆。

2.       文章架構完整,敘述流暢。