給畢業生的祝福

 

師長給畢業生的祝福

邱瑞玉老師 畢業生

親愛的畢業生們:

    邱老師看著你們從模樣可愛的小蘿蔔頭到現今帥氣十足、亭亭玉立的小大人,邱老師不得不感慨時光飛逝!才一晃眼,你們就即將畢業了。你們就像邱老師的孩子一樣,邱老師看著你們歡笑,陪著你們成長,這是極為美好的回憶。畢業對你們來說是非常值得喜悅的事,邱老師很為你們高興。但你們畢業對邱老師而言,確是有些感傷呢!六年了,邱老師習慣校園中有你們的身影,習慣在校園中聽見你們喊:「邱老師好!」………..。如今,即將別離,有太多太多的不捨,難以言喻,只願親愛的兒子、女兒們個個鵬程萬里,若畢業後巧遇,可千萬別裝作不認識我喔!我會很傷心呢!

          祝福你們一切順心順利,直到永永遠遠!                                                            愛你們的95.5.16

 

萬萬

給四年前就讀本校二年五班的小孩們

凡事有苦有樂,人生就是要盡力去做過、玩過了;回頭時,才會留下感動自己的笑容˙˙˙

 

畢業後,未來的風風雨雨,你們都要自己去承受;不祝你們一路順遂(因為那樣就不好玩了),只願將來碰到的各種難關,都能在你們樂觀、堅持的態度下,開出最美的花朵~

畢業前,若因拿便當、上廁所或是聊天時,不小心經過了教務處,記得要進來看看偶~萬萬從現在開始拿著點名單等著你們喔~

 

205的班級公約:<人在哪裡,心就在哪裡><什麼時候,做什麼事情>

 

余元珊老師 90學年度是二年四班的畢業生

彷彿一切就像是昨日才剛過去一樣,一轉眼,你們就要從國小畢業了心中有些高興,有些失落

    老師的腦海中仍然清晰可記你們以前在二年四班教室的上課以及活動的情形,當我在寫這段感言時,那一幕幕的畫面鮮活地在我眼前出現,非常感謝你們在那一年中所帶給我的喜樂,也同時感謝你們的爸爸媽媽信任我,將你們交付給我,雖然只有一年的相處的時光,但是你們親切的態度、和善的笑容、認真學習的精神卻是我一輩子永藏的教學回憶。

    我們二年四班的孩子真的很體貼,有孩子甚至在老師請育嬰假時還打電話來關切,詢問老師什麼時候回學校教書、可不可以再教她...;也有的孩子在我回學校教書後還來幫忙做清潔工作;也有的孩子在下課時碰面也會熱切地向老師打招呼,像朋友般地聊一聊

    看著你們那增添幾許成熟的臉龐、變高變壯的身體;聽到你們那一聲語帶感情的「老師好」,內心不禁湧上滿滿的感謝。感謝你們給我的回饋,感謝你們讓我又能在我的教學志業中注入一股新活力。

 

雅慧老師

610 周宇翊

看著你在鏡子前面想辦法梳著最流行的髮型,看著你逐漸挺拔的身高,聽著你談著喜歡的女孩,談著令人難忘的畢業旅行的點滴,談著和同學的一輩子要在一起當好朋友的誓言……,我知道,你已經長大了,要成為大人了。

?你感動,也?你祝福,加油,宇翊!

陳瑞津老師

608

在南湖

我們像是一家人

彼此關懷包容

喜怒哀樂

將成為動人的回憶

常留心底

 

孩子

帶著師長的叮嚀與祝福

裝滿行囊

努力往前飛吧!

相信

有朝一日

大家都能在各處

發光發亮!!

李淑珍老師

606

606的帥哥美女們:

  我們一起度過了二年的快樂時光,你們的動、你們的靜,都留給老師深深的感動。

   希望你們能感恩過去,珍惜現在,展望未來,別忘了606這快樂的大家庭,老師永遠都歡迎你們回來,感恩你們,祝福你們。

    Y你們的李老師

萬如吟老師

607

Dear 607的俊男美女∼

  與你們相處的日子,真是充滿刺激與驚喜,誰說教學是一成不變、枯燥乏味的呢?在過不久,你們即將邁入人生的另一個學習階段,離開熟悉的南湖大家庭,未來的路不見得好走,

但願你有顆赤忱不滅的心,面對接踵而來的試煉;

願你有開朗樂觀的心,迎接一次一次的挑戰;

願你有溫暖寬厚的心,溫柔的對待身邊每一個人;

願你有如鋼鐵般的信心,化解突來的困難與挫折。

祝福你幸福快樂永遠。

滕子健老師

605

有緣相處兩年,時光匆匆,大家就要畢業了,上了國中,功課會更沈重,大家要加油!

祝六年五班的孩子們,未來順利愉快,有空要記得回來看看老師。

林佩莉老師

604

604的寶貝蛋們:

  兩年,好快!

  想起初見你們,個個稚嫩的臉龐,帶著戒慎恐懼的眼神,望著台上的我,那情景歷歷在目,如今你們已經要展翅高飛!

  活潑熱情的你們,讓生活充滿歡樂!

  認真努力的你們,讓日子更加充實!

  感情融洽的你們,讓大家的心,僅僅繫在一起!

  這兩年的回憶,是美好豐富的!

  院你們的翅膀真的夠硬了,能不怕苦,不怕難,飛得更高、更遠、更好!

    永遠愛你們的佩莉 95.5.22

溫博安老師

畢業生

 

一個人的價值和尊嚴在於豎立良好的品格,而做個品格良好堂堂正正的人,就是回報老師的教導和父母養育之恩最好的方式!

老師

603的金黃小猴們

603的金黃小猴們:

       留這則留言給你們,距離畢業,剛好 20天。日復一日,望著你們、照料著你們,怎地這樣的規律就要結束?忘了不愉快、忘了艱辛,留下的是你們可愛搞怪的面容,貼心懂事的模樣。當最後一堂鐘聲響起,不知道自己是否還是可以假裝灑脫?時光流逝,未來的你我雖然不復熟悉,但老師依舊是你永遠的朋友,再回來說說冷笑話、扯八卦、談夢想,安慰寂寞的南湖老人吧! 

        世界變我卻不一定要變,勿忘師長的教誨,飛吧!

  林老師

洪雅真老師

602

國中生活雖然可能會辛苦一些,但請帶著南湖所有人的祝福與鼓勵,不要害怕,勇敢的向前飛去吧!